Пора бы по душам поговорить!?

Владимир Федотов-Грушка
Не стоит прошлое ворочать, без нужды,
Когда то, с кем то, что то, перешёл на ты.
И время не разбрасывать,по пустякам,
От сюда пользы, мало достаётся нам.

За жизнь приобретённое добро, отдашь,
С собою  лишь возьмёшь, душевный свой багаж.
Но всё же, перед тем как в дальний путь, уйдёшь,
Господа спроси? В чём меня ты,упрекнёшь? 

Боже скажи? Что за законы нынче там?
Или при встречи, неужели по мордам?
Без пыток бы раскаяться и всё  бы тут,   
Но жизнь другую там, так просто не дадут?

Господь; Лежи, только зрачками не крути,
Заметят, заберут с жилья тебя, смотри.
Так и есть, всё же поняли друзья твои,
Забрали, под руки из гроба и пошли.

Господь; Не серьёзный, странный,ко мне попал,
Меня же он, своим вопросом за долбал.
Впервые встретился такой мне экземпляр,
Не понял нынче, чем меня он обскакал?

Дороженьку ко мне, он же не забудет,
Как не хитрит, всё же у меня он будет.
Ему ж при встречи, всё ж напомню о себе,
Ты что же друг, нарочно путь забыл ко мне?
               
Да не забыл! Я хотел с тобой сравниться,
Как же живётся "Вечно"? В том убедится!
Господь; Не так уж сладко всё же с вами быть,
Разуму, уму учить, вечно вас мирить!

Да ладно Боже! Ты себе не плачь, не ной,
Соперника ты бесноватого зарой!
Дьявол травит нас, так в нём и есть причина,
Бесцеремонная, наглая, дубина!

Порой себя он, за тебя всем выдаёт,
Суди его! Пускай в Аду же он помрёт.
Тогда от зла его, народы отдохнут,
И души чистые тебе все отдадут.

С душою чистою ты примешь нас опять,
Не уж то и тогда ты будешь выбирать?
Забыл наверно ты,что в любви нам клялся,
Теперь же ты молчишь, что же растерялся?

Господь; Думаю, заманчива идея,
Во Вселенной это, новая затея!
Пожалуй с этого мы, нынче век начнём,
Проверим всё же дружбой вас, иль подождём?

Господь? А что тянуть, сегодня и начнём,
Отныне помыслы плохие, зачеркнём!
По новому пути мы без "Вранья"пойдём,
Во что уверовали мы, всё же найдём!

Господь? А всё же сам то, где же будешь ты?
Смотри на них! Чего вдруг захотели вы?
Господь; Да я и раньше был всегда при вас,
Всмотритесь, в каждом есть, мой "Профиль и анфас"!!!