Эпитафия

Лев Кичигин
Если довелось в Империи родиться,
постарайся где - то жить за морем.
За кордоном обретаться, за границей,
ни с поэтами, ни с Цезарем не споря.

Станешь иногда пересекаться
с тем, кто Евтушенко, звать Евгений.
Он- то гением давно стал называться.
Ну, а ты недавно тоже гений.

Будет навещать во дни томлений,
говоря о том налево и направо,
друг твой закадычный, Рейн Евгений.
Греясь под лучами твоей славы.   

И схоронят тоже на чужбине.
Все-таки в Империи, но Римской, бывшей.
Там, в Венеции, тобой любимой,
упокоит католический Всевышний.

На осины на родные взгляд не бросив,
презирая первородство и юродство,
не библейский, не имперский Иосиф.
Просто - ты Иосиф Бродский.