Иванова Юлия - Весна

Подвязновские Чтения
           (г.Кохма)

А ветерочек духоту
Разгонит в несколько мгновений,
Цветущих яблонь красоту
Наполнит вихрем откровений.

Весна в фате из белой пряжи
Кружится в вальсе от любви.
И всю округу будоражат
Хмельною песней соловьи.

За Кохмой сплетни от сороки
Послушать старый клен любил.
Фырчал поднявший пыль с дороги,
Промчавшийся автомобиль.

Шмелей привлек медовый клевер
И запах вспаханной земли.
Кричат летящие на север
В края родные, журавли.

А солнце царствует на свете,
Запрятав вдаль в острог.
Ласкающий и свежий ветер
Принес на улицы восторг!