Мышата

Наталия Головко
Снег расчищали мышата  у норки, 
Лихо съезжали с заснеженной горки.
Только и часа, увы, не прошло,
Снова сугробы вокруг намело.

С зимушкой спорить, решили, без толку,
И нарядили пушистую ёлку,
Чтоб  поскорее уже Дед Мороз 
В норку подарки мышатам принёс!