Поэт

Владимир Козенец
Я поэт – не знатен и не признан,
Если только близкими людьми.
Стих мой насквозь лирикой пронизан
И пронизан строками любви.

Я пишу по жизни обо всем:
О свиданьях над речным откосом;
О полях с налившимся овсом;
Об избенках ветхих с перекосом.

Я пишу о книгах рукотворных,
Отдающих типографской краской.
О трудах поэта плодотворных,
Дарящих, и мысль, и душу в массы.

Плод полиграфиста в руки взять
И в восторге поклониться вновь.
В книге все, что ты хотел сказать –
Людям передать свою любовь!