У деда

Владимир Баландин
Невнимательный к теории трёх сосен,
За тобой по запорошенной дорожке
Я бегу и понимаю - в этом кроссе
Шик в сугроб упасть вдвоём, смеясь, нарочно.

А зима фарфором хрупким обставляет
Бесконечных далей русское раздолье,
Путь клубком весёлым катится-играет,
Пусть чуть-чуть плутает, но ведёт до дома.

Засыпает снегом скромные избушки,
У калитки горку наметает ветер,
На печи у деда мягкие подушки,
Засыпает долгий и усталый вечер.