Пластилиновое сердце

Коваль Елена
Что нового? Случилось что
За пару тысяч лет с последней нашей встречи?

По сообщеньям би-би-си
Подлодка снова вышла в море.
Десятки тысяч древних ассирийцев
Вернулись в колыбель свою после разгрома.
А у меня все легче!

Мне подарили пластилиновое сердце.
Оно немного прилипает к пальцам.
Два глаза в центре и улыбка ниткой.
По краю пластилина - ободок.

Автопортрет. Косит улыбкой.
Прикрывает конфетной старенькой фальги кусок. 
Подарено тайком! За деревянной дверцей.
После букета колокольчиков и чтенья книг.

В ладонь легла тягучесть.
Мне подарили пластилиновое сердце!
Живое, теплое, и правда, греет руки,
Его не уберешь в карман.
Счастливый пластилин!
Вот это участь...

Ну что еще случилось?
Нева на месте, ей, бедолаге, не хватает духу. 
Ну как живешь? Встаешь по утру рано?
Я ночью сплю, уткнувшись носом в твою руку.
А утро лижет стекла окон солнцем.
Традиционно. В повтореньи круга.
2009-2010