К 80-тилетию революции

Тамара Бублик
  Истории известна сила - то революция была!
  В союз народный всех сплотила и очень многое дала!
  Да разве с вами мы забудем Союз, что столько дал добра:
  из нас, любого, вывел в люди, а по работе - в мастерА!

  Да разве все мы из дворянства? Ведь, в основном, из голыдьбы,
  а значит, ноль имели б шансов - кем стали (!), быть бы не могли.
  Да разве, нам была б открыта дорога в школы, в институт?!
  В капстранах бедным дверь закрыта, учить бесплатно - шишь дадут!

  А революция раскрыла умы, таланты голыдьбы!
  И до невиданных открытий - до космоса(!)поднЯлись мы!
  Иль назови страну такую, где государство бы далО
  профессию бы вам любую, или бесплатно вам жильё?

  Страна какая дать могла бы, почти бесплатно разъезжать
  по санаториям, курортам. Во всех республиках бывать?!
  Да разве можно позабыть нам все эти вЕхи на пути?!
  Уже той жизни не вернуть нам - всё безвозврАтно позади!

  Не перечислить преимуществ,что мы имели в те годА...
  У революции есть плЮсы, но минусов (!) скрывать нельзя.
  Мы знаем их, конечно, с вами что(!) было, например, не то :
  порУшены Святые Храмы, и душ загУбленных полнО...

  И, хоть, мы в том не виновАты - за те ПОКаИМСЯ грехИ!
  ПочтИм погибших всех когда-то от неразУмной той руки!


       к 7 ноября 1997 года. Клуб " Ретро".

  P.S. Да, это было с настальгИей написано более 15 лет назад,
       а сейчас и мы пришли к капитализму - ( всё плАтное, есть БОМЖи,
       знаем, что такое безработица, кОсят людей новые неизлечимые болезни,
       опять появляется безграмотность среди обездоленных детей и т.д...)