Зимние пожелания лесных жителей

Галина Глущенко 2
ЗИМНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ЛЕСНЫХ ЖИТЕЛЕЙ
Галина Подольская
*******
Обманули белку, обманули птичку!
Нет, не положили семечко синичке,
В кружке нет орешков и не видно проса,
Ну, хотя б немножко, а зверята просят!
 - И, зачем, тогда вы в лес к нам приходили,
Вовсе не случайно кружку уронили,
Чтобы подразнить нас ярким её цветом
И оставить «с носом», всё смеясь при этом.
Мы, лесные братья, говорим от сердца:
Голодаем в зиму, никуда не деться,
Если есть возможность сделать нам кормушку,
Будем очень рады скромной безделушке.
Хорошо бы снегирям, всяким малым птичкам -
Положить на донышко зернышки, пшеничку.
Разным грызунам и белкам, зверю покрупнее -
Фруктов, сухарей, орешков - сыпьте не жалея!
Возвратим находку, если захотите -
Вам в подарок «Ёлка»! Только приходите!
*******