Топотания

Коваль Елена
Во сне 
Ты громко  топал ногами. Пытался вызвать дождь.
Махнул ему рукой из окна.
Но дождя не было.

У соседей выла собака,
в комнате 
с тобой настойчиво говорил кот.

Ты стиснул зубы
И по стене напротив поползла трещина,
Но дождь так и не пошел...

Потолок пришлось выкрасить синим,
На паркете кое-где зазеленело.
Из трещины на стене повеяло влажной листвой..
Топая по свежей зелени, ты звал дождь.
Но дождя все не было...