Ответ на Философию счастья Нонны Рыбалко

Влад Деми
Нонна Рыбалко   Философия счастья

Повстречался мне Философ -
вечный странник и мудрец.
Задала ему вопрос я:
- Встречу ль счастье, наконец?

Он сказал:
     - Искать, мол, надо,
       все дороги испыля...
       Счастье  там, где, вероятно,
       с небом сходится земля...
       Впереди - на горизонте,
       позади - откуда шла...

Я была счастливой, вроде,
и счастливой стать должна!...

Всё понятно мне отныне
и, Фортуну не кляня,
я стою посередине,
а оно - вокруг меня...

Но смириться, как обычно,
не смогла! Сорвался крик:
       - Стать хочу счастливой нынче,
       в данном месте, в данный миг!
       Рухни, небо, и с планетой
       сквозь меня соединись!....

       Нет! Постой!... Философ, где ты?
       Счастье - это значит Жизнь?


Моё окончание стиха:

Головой качал Философ:
- Ходят всякие вокруг.
Будто нет других вопросов.
Счастья надо, сразу, вдруг!

Кому счастье – корка  хлеба,
Потолок над головой…
А то ходят: мне бы, мне бы,
Мне бы … много… и одной.

Он ворчал, скрываясь в роще:
- Счастье каждому своё.
Больше – меньше, меньше – больше…
Вот пристали, ё-моё.