Иду опять в обитель городскую...

Дарья Варуль
Иду опять в обитель городскую.
Наполнен воздух ароматом чайным.
… А я цветы шиповника целую,
Пока меня никто не замечает.

Иду дышать свободой и любовью.
Спешу смотреть, как солнце красит крыши.
Пою о новой и блаженной доле,
Пока меня никто не слышит.

Афонская – прибежище убогих,
Казанская – Заступница! – отрада.
… А я слежу, как сходятся дороги
Во глубине кладбищенского сада.

Угрюмый вечер голову седую
Над старою оградою склоняет.
…А я цветы шиповника целую
И слез своих от счастья не скрываю.

Август-ноябрь 2013