сёстры Рая и Ада

Мудра
От страха смерти - жажда жизни,
но это лишь самообман,
настырность ненасытно грызнет
и поперхнётся, этот план

не перевыполнить спортивно,
бред, нимфомания, запой -
сигнал, что бытию противно
в небытиё глядеть порой.

И разум заметался в клетке,
и чувства исступленный вой -
сирена, но глотнёшь таблетки,
и всё, застыв над головой

окаменевшею медузой,
пугает чуткий детский взгляд,
не радость жизни, а обуза
хватает горлом всё подряд...

Прострация - и снова нервов
бессильно спутанный комок,
пустая гулкая консерва
и вздувший изнутри амок, -

ну разве это - жизнь и счастье?
Остановись, оставь сей ад.
Рай предложил тебе участье,
настройся на спокойный лад,

открой источник безмятежный,
бесстрастный, очень скрыто нежный,
и возродишься неизбежно.