Ночное

Коваль Елена
...А еще там будет светить солнышко,
Зорька алая, словно розочка,
И закат споет, как мудрец седой,
Станет звезды плесть из остатков лун..

Ближе к ангелам станут звезды петь, 
Словно каплями на бессмертной вечности, - 
Из безвольной бледности, да о том,
как седой мудрец
Очутился у бес-конечности.
И лежит роса у стопы его -  светло-жаркая,
Вдоль - туман густой, словно ясный день;
Если звук поет - это крик души,
Если тишь молчит - глубина воды;

Там по целым дням станет так темно,
Как по ноченьке - ясно-солнечно,
След тепла в ночи будет долго стыть,
Пропевая в одном много множества.

...а еще там будет ласкать солнышко,
Тени мягкие, дышать вечностью,
Потому что Закат - мудрец седой - 
Станет звезды плесть из остатков лун...
1999