Городу Грозный. Потомкам

Котиев Зураб Абубакарович
Я город свой решил в стихах воспеть,
Из пепла, словно Феникс он восстал,
И в свете гордости и славы,
На радость нам, он снова заблистал!

И вновь его прекрасные бульвары
Зимою, мирный снег устлал,
А в лесопарке, средь дубравы,
Где лишь покой и леса нравы,
Там я о прошлом вспоминал.

Нет! Я не стану бередить былое...
И пусть осколок в душу мне попал!
Пишу для вас я, потомство молодое,
Слова я эти из души достал...
Хочу я, просто, с вами поделиться
И потому, я эти строки написал.

Я помню, как стоял в руинах Грозный,
Была война, но было и добро.
Там были те, кто и последней крохой,
С соседями делились всё равно!

Гуляла смерть! Там ей была потеха...
Сейчас всё в прошлом, гляньте ка в окно!
И главное! В себе - растите Человека,
Творя добро, добро вернётся к вам само!
                17 декабря 2013 год