24. 08

Коваль Елена
Сегодня слушала сказку на ночь о китайском императоре.  На улице гремели грузовики и легковухи, проносясь мимо окна. Прижимала телефон рукой к уху и силилась разобрать в отдельных звуках родого детского голоса слова. Знаете, в Китае все, даже сам император, - китайцы... На улицу вышла поздно, стемнело. Навстречу шли разные и странные люди. Надо запомнить всё до мелочей - и вахтера, темноволосую женщину с острыми глазами, и журнал у выхода, что почему-то лежал не на вахте, человека, сидящего напротив в метро и читающего Дину Рубину. Запомнить, нельзя забыть.  Угол Среднего и Одиннадцатой. Всё вокруг в брызгах. Не идите там, девушка, лучше по дороге. Филя встречает - добрый и ласковый. Присела рядом - гладит кончиком хвоста по моей руке. Проснулась голышом у открытого окна через час после чтения.  Набирала на телефоне, чтобы не забыть. Не забыть...хоть бы и этот вечер - на двоих в память телефона и мою. Прохладно, озябла спина. Дождь.
24.08.10