Майдан для подростков

Андрей Болт
" Емансипація-спосіб існування життя!"
Кричит украинский подросток,
В то время, как нормальное дитя
Ищет в мире здоровой жизни отросток...
Мне говорят, что даже череп людской кроя,
Способен я сотворить безумие,
Однако для каждого это мечта,
Для сотворения беспорядков существует чума,
А не митинги и демонстраций гурьба
(что само по себе неблагоразумие)...
Майданский подросток, не заметит инфекций
 Способен будет после лишь только шептать:
" Батько ти де? тут з мамою біда",
Не подозревая, что скоро и ему прийдется молчать...