Не говори

Олеся Максимовская
Не говори.
                Давай же помолчим –
Не сглазим уходящий в завтра вечер.
Я каждый вдох почувствую… замечу,
               как тает каждый выдох твой… в ночи…

Не говори,
                не нужно этих слов –
Ни сладких, ни скупых и ни серьёзных.
Давай направим взгляд на небо, звёзды…
                оставив многословья ремесло. 

Не говори.
                Без смысла  и не впрок,
Бывает, льются беззаботно речи.
Ты лучше мне понежь ладони, плечи –
                тактильных знаков отыщи порог.

Не говори,
                душа не ждёт оков –
Признаний, исполнений обещаний.
А хочет, чтобы путь ей освящали.
                На самом деле зов её таков!..

Не говори!
                Ответов не найти –
На вечные интимные вопросы.
Давай мы лучше будем сеять – розы –
                из детских снов… и за руку идти…
                2013