Трудно быть депу, ,, и человеком

Галина Коробейникова
 Сидящий на вершине человек
ведь не упал туда
откуда то с небес.
А очень долго карабкался
к её вершине.
Сдирая руки,ноги в кровь,след сзади
 оставлял не только свой, кровавый.
Достиг вершины той горы,
достиг и почестей и славы.
Поверил в то,что он всех круче,
что он один гоняет тучи.
Взмахнёт рукой и нет уж их.
Взмахнёт другой и камни
 сыпятся на головы врагов.
И всё он может,что ещё желать.
Он долго пребывал в подобной сказке.
Пока пошире не открылись глазки.
Увидел,что ещё,но чуточку подальше,
гора и выше и прекрасней.
Божественно, как хороша!
О! Как затрепетала вновь его душа!
Туда!Вперёд!Рукой подать.
Но вот беда,для этого пути
с горы привычной следует сойти..,
чтобы подняться вновь.
По старым головам уж не пройти,
их просто нет,
А новые не подставляют.
Ведь методы и способы его все знают.
КАК НЕНАДЁЖЕН ОКАЗАЛСЯ ТРОН.
Шатается под тяжестею он.
А самому спуститься ...как?
Шаг влево--пропасть.
Шаг вправо--яма!
опасен путь и нет достойного решения.
Не вечно же БОГ милость подаёт.
И час расплаты..  настаёт, за
все земные прогрешенья.
О! БОЖЕ! Как не прыгай,
и глаза не закрывай,
закрыл себе дорогу в рай.
Все методы и способы все
одинаково притворны
а все заботы и дела,увы,позорны.
И рад бы ты спуститься сам,
от этой высоты,один лишь срам.
Но падать.. БОЛЬНО!
Да,пустой кувшин стоящий слишком высоко
достать бывает не легко.
Скользит и падает,
а сколько шума от него..
 когда он бьётся...!