Бохно Илья - Свет и тень

Подвязновские Чтения
        (г.Ашдод)

 Вот непрерывный экзамен:
 Полною мерой любя,
 Только чужими глазами
 Можно увидеть себя.

 Способ иной – нереален:
 Сверх ожиданий благих
 Даже, что ты гениален,
 Можно узнать от других.

 А без стороннего света
 Мы и теней лишены.
 Чаще о том и об этом
 Мы узнаём от жены.

 Днями сменяются ночи…
 Ветви растут из ствола…
 Разные взгляды и очи –
 Разные и зеркала.

 На обстоятельство это
 Жизнь указала и мне:
 Сколько источников света –
 Столько у нас и теней.

             Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/ilal36