Прощание с годом ЗМЕИ...

Тамара Ненчина
Уйдёт змеиный год и скоро канет в лету.
А мы все, люди-человеки, подведём итоги.
Каким был уходящий? Добрым, щедрым, строгим?
Чем огорчил весной и чем порадовал нас летом?

Кому-то может быть принёс он весть благую,
А кто-то ...юбилей отпраздновал со дня рожденья.
Вон пара, получив родителей благословенье,
Венчалась в церкви и не поминает Бога всуе.

А я могла лишиться дорогого человека,
Но вырвала его зубами, оторвав у смерти...
Не всем, конечно, повезло, но вы поверьте,
Дано это не нам решать, так повелось от века.

Да, уходящий год для нас был разным очень:
Задорным и смешным, трудолюбивым, праздным...
И мудрым, и простым, и чистоплотным, грязным,
И были дни горьки, и ослепительные ночи!

Немного грустно, жалко с ним прощаться всё же...
Ведь на  один годочек снова "повзрослели"...
Не зря сегодня мы одёжки лучшие одели,
Иначе год Змеи обидеться ведь может.

Давайте так договоримся, милые подруги!
Поднимем первый тост за всё хорошее, святое!!!
Плохое мы, сложив в мешок, в лесу зароем...
Забыв к нему напрочь дорогу... на досуге.

Под бой курантов мы желанья загадаем,
Пускай они непритязательны, звучат банально:
Любви, здоровья, мира, долголетия... Это реально?
И всё, что в этом не успели - наверстаем.

Пусть в каждом доме будет хлеб и всё до хлеба.
Трудолюбивым людям щедрый урожай - в награду.
И равновесие, покой в душе, и нежность, радость...
И чистое над головою нашей небо.

У каждой женщины пусть будет по мужчине!
Здоровье взросло-пожилых людей пусть не подводит.
Пусть Новый год к нам каждый год обновленным приходит.
Вы слышите? Идёт уже! Неспешно! Благородно!! Чинно!!!

16.12.2013г.