мороз рондель

Владимир Алиханов
Мороз растит сосульки с крыши,
Устав таскать на ветки снег.
Его пыхтенье в вышине,
Казалось  мне, что правда слышу.

Я сплю, а он в окно мне дышит.
Наутро крепче став вдвойне,
Мороз растит сосульки с крыши,
Устав таскать на ветки снег.

Трудяга, труд ему превыше
И красота превыше нег.
И от того из века в век
Кому-то кажется, что слышит -
Мороз растит сосульки с крыши.