Ангел

Точка Точка Тире
Ты жить не умеешь – откуда ты родом?
С каких ты свалился сюда облаков?
Без денег ты тянешься за бутербродом,
И тихо уходишь, наевшись пинков.

Ты смотришь с улыбкой на злобные лица,
И руку любому протянешь в беде.
Твоя доброта не имеет границы,
Но что ж ты прижиться не можешь нигде?

Откуда ты ангел? Таких не бывает.
Наивность твоя беззащитно мила.
Гляжу на тебя, и душа замирает,
И зло отступает под светом добра.

Откуда ты ангел? Как крыльев лишился?
Как в ад наш попал? За какие грехи?
В твоем я сиянии весь растворился.
Я буду с тобой – лишь свой свет сбереги.

Тебя защищу, накормлю и согрею,
И может быть крылья опять отрастут...
Но только тоска сердце гложет мне змеем -
Ведь ангелы долго средь нас не живут.