Состояние души мятежной

Денис Пасевин
Я мыслью и душой проник в твой храм благочестивый,
Ты мне поведала о счастье и любви за ледяной стеной,
Раздула из огарочка свечи в моей груди окаменелой
Живое пламя чувств и жажду к жизни теплой и цветной!

Наполнен робостью стеснительной и страстью возбуждённой,
Порывом трепетным и грустью мимолетной; пообещай,
Что сбережёшь мои желания, мой разум воскрешённый...
Не променяю это состояние души мятежной, так и знай!!!