Вглядываясь в прошлое

Андрей Андреевич Нестеров
С годами, вглядываясь в прошлое,
Я все ясней осознаю.
Какая все же жизнь роскошная.
Я на земле жил, как в раю.

Хорошего в ней было много,
Его порой не замечал.
Пройдя не легкою дорогой,
Достиг всего, о чем мечтал.

Я благодарен всем, кто вместе
Со мной делили стол и кров.
С кем спели мы немало песен,
С кем наломал не много дров.

Всем тем, кого любил безумно,
И тем, кто был в меня влюблен.
Кто в молодости гулкой, шумной
Был этой жизнью опьянен.

С кем жизнь свела, с кем разлучила.
Вы вечно в памяти моей.
С кем по стране поколесили,
С кем жизнь прожили без затей.

И, вспоминая свое прошлое,
Я не жалею ни о чем.
А тот, кто думает – жизнь пошлая,
Тот рубит сук стальным мечом.


                17.12.2013г.