Воскресные муки

Марина Докудовская
Кофе не пью… Я его не люблю,
Не понимаю восторгов и мленья.
Просто по клаве тихонько долблю,
Жду, когда кончится воскресенье…

Как утомителен день выходной!..
Где-то к обеду устанешь лениться,
Шваброй соскочишь, метлой заводной
Станешь с обиженным видом носиться

С миссией важной - повсюду залезть,
Перевернуть заскорузлый порядок, -
Будто свершаешь сладчайшую месть
Тем, кто с тобой уживается рядом!

Вымытый пол очищает и льстит,
Ты вспоминаешь: хотела в театр…
Снег за окошком чрезмерно густит,
Липнет на шубы из лис и ондатр.

Чаю нальёшь, и послушаешь сакс,
Мысль осенит про снегопаденье...
До понедельника есть три часа, -
Будешь вымучивать стихотворенье..))