Лилит, Адам и Ева

Лилит Демоон
Лилит образ сложный –
Судьбе своей непокорный,
Изгнана навечно была из рая,
Знания вселенной поглощая.

Лилит Адама первая жена –
Хотя и была с ним нежна,
Любовью и верностью полна,
Им предательски брошена она.

На Еву он любовь ее променял,
Бессловесную жертву себе подыскал,
Кротостью ложной она его пленила,
И глаза ему лестью своей затмила.   

Вероломства такого Лилит не простила,
Жестоко она Адаму отомстила –
Змея – Искусителя тайком подговорила,
И яблока знаний для Адама и Евы вручила.

Вот Змей чары свои на Еву напустил,
Ее соблазнил и Адама на пир пригласил.
Оба они теперь яблоко познаний вкушали,
И с лица Евы маски ее нещадно срывали.

Лилит за вероломства отомстила Еве,
Исчезла бесследно в утоленном ее гневе.
Адам и Ева, изгнанные тоже были из рая,
Бог наказал их, на скитания их обрекая.
Адаму тут же опротивела его жена Ева,
Так как яблоко знаний познать не сумела.
Да и нытьем своим ему изрядно поднадоела. 

Все чаще и чаще с поминал Лилит Адам,
Все больше и больше облик Евы его отвращал.
Везде где мог любимую Лилит искал Адам,
И вернуть ее он небесам клятвенно обещал.
С тех пор ходят Адамовы сыны по земле,
И ищут потерянных своих Лилит во тьме.


   17.12.2013г.