Снег лёг на землю сизо-голубой

Антишина Татьяна
Снег лёг на землю сизо-голубой.
Душа полна тоскливого ненастья.
Я крупно проиграл, а наше счастье
осталось где-то в юности шальной.

Вернул бы всё назад, но не могу.
С изнанки всё обыденно и просто.
А наши две судьбы, как две полоски
лыжни на свежевыпавшем снегу.

Декабрьская безоблачная ночь.
А может быть тогда я просто струсил?
Хотел остаться вольным диким гусем,
отправившись на юг, от дома прочь.

В такие ночи смертная тоска
меня теперь одолевает вечно.
Тогда я поступил бесчеловечно.
И ты недостижимо далека.

16.12.2013