Письмо Деду Морозу

Галина Пунтусова
На конкурс "Стихи для Деда Мороза" 
http://www.stihi.ru/2014/12/12/11
.
---------------------------------------------
Здравствуй, дед Снегурочкин! Дедушка Мороз!
Жаль, я до твоей внученьки немного не дорос.
Вот будет восемнадцать, услышишь за версту,
Я к вам приеду свататься.
                Ваш дом найду в лесу.

Представлюсь полным именем, тебе скажу: «Привет!»,
А ей в пушистом инее преподнесу букет.
«Прошу руки и сердца!» - скажу я в сотый раз…

Семь раз, чтоб помнить с детства, я произнёс сейчас.
Мне повторить осталось лишь девяносто два,
Чтоб чётко прозвучали заветные слова.

Я, чтобы ей понравиться и мужественным быть,
Решил в плечах поправиться и с трезвостью дружить.
Год плаваю в бассейне, фигурою – атлет,
А трезвый – от рождения, семь с половиной лет.

Красавицу Снегурочку мне век не разлюбить.
Представь хоть на секундочку, как вместе будем жить.

Я буду тебе, дедушка, в хозяйстве помогать.
По осени медведушек в берлоги загонять,
Чтоб пО лесу не шлялись голодною зимой,
А тихо-мирно спали в берлоге под сосной.

Ещё я помогу тебе зайчишек догонять,
Их шубки летние к зиме на белый мех менять.
Кормушек целый миллион для птиц я смастерю.
Насыплю разное зерно, за ними присмотрю.
И каждый год под Новый Год я буду помогать
Таскать с подарками мешок, их детям раздавать.

Прошу я в день предпраздничный, мой Дедушка Мороз!
Не надо мне подарочков, каких ты всем принёс.
Желание всего одно исполнить обещай:
СНЕГУРОЧКУ  НИ  ЗА  КОГО  ПОКА  НЕ  ВЫДАВАЙ !

Я постараюсь, слово дал, БЫСТРЕЕ  ПОДРАСТИ !
А если что не так сказал, то ты меня прости.

Декабрь, 31-й день, последний день в году.

Иван, семь с половиной лет.

                ДОЖДИТЕСЬ ,  Я  ПРИДУ .

                16.12.2013.