О поэтах

Александр Корнелюк
Писателей, поэтов славных
Во все века и времена.
Боялся царь и самый главный
В аду привратник – Сатана.

Порою слово бьет сильнее,
Сражая мыслью наповал,
Чем пуль над головою веер,
Чем огненный ракетный шквал.

Люцифер нас возненавидел,
Не любит правды звон в упор.
Служителя пера завидев,
Ворота сразу на запор.

Насчет же Рая, что поведать?
Не знаю, думаю пока.
На вольнодумцев колких, вредных
Бог тоже смотрит свысока.

Для тех,  кто на вершине власти,
Мыслитель, словно в горле кость.
В раю, в аду поэт несчастлив,
Везде он не желанный гость.