Узы Завета Совести

Александр Кодьяк
…Верит, не верит, в Господа человек
Но, в нём сформирован его личностный завет,
Под который пытается себя подправлять
Дабы спонтанно, во внезапный момент
Глас совести не нарушал его гладь.
Так истина сокровенна без всяко вранья
И ныне зарекаюсь, не только о Божьей,
А об абсолютном представлении себя,
В чём порой оказываешься самому себе, неугоден,
Отчего и возникает желанье отчуждения,
Кое по логике есть синоним спасения
Но, только если всуе, без благочестия поступать
Тогда, в пресном поиске самовыражения
Вряд ли будишь умиротворяющую негу воспринимать,
Поскольку если не вникать, в Божьи вразумления,
Коими Спас призывает, в Величайшее с Царств,
Скоропостижно принимая аморальное решение
И не, в угоду Господу себя при этом выражать,
Тогда всё то, чем Владыка наполняет стан
Из существенной симфонии стереотипного мира,
Или извне пробуждая разветвляющий фонтан
Ветвисто растекающийся по кровоточащим жилам
По должному просто не будит восприниматься,
Как и волна снисхождения, коя будит проминать
Но уже, никак стимул помогающий, самовыражаться,
А, как бурлящая абляция сметающая умиленья лад