Весна в человеке

Парфи Лисснер
Сидели в молчании два человека.
Их гнёзда отчаянья свиты судьбой,
Надежда ушла - её нет как полвека,
И было весны ожиданье виной...

Весна в голове не позволит напиться,
Весна на душе согревает зимой,
И мертвому сердцу позволит забиться,
Весна к тебе не повернется спиной.

Весна по природе своей - это птица:
При всей своей хищности - коршун степной,
При всей своей хрупкой натуре - синица,
Но телу она остается родной...

              *  *  *

Те двое людей полюбили друг друга,
В сердца их любовь постучала с весной.
И холодность, старость прошли, как простуда,
И новая жизнь зашла в мир пожилой.