Стронций 90

Таис Гусельникова
Теперь я дарю просто,
В стихах стронций 90,
Образуется при делении ядер,
Прими в дар как завоеватель.
Стронций – аналог кальция,
Наша капитуляция -
Лишь закон драмы Фромма,
Будем же вне закона!

Мо'й шаг – титан стронция,
Чем же ответишь, воин?
Где же твои эмоции,
Которых мир не достоин!?

Было бы там, что видеть…
ЛЮБИТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ НЕНАВИДЕТЬ.
Так усложним задачу
Ядерных сил раздачей!?
Или ты сухо-холоден,
Чистый бета-источник!?
Но я ведь вся суть структуры
Военной архитектуры
Дозиметрической аппаратуры…
Что ты, ещё не понял!?
Химические велибры –
Моё было изобретение
До Вавилона падения…
Просто все цифры забыли…
Любовь была мной расписана
До атомов и электронов,
За это лишилась трона…
Солдатом любви быть никто не хочет,
Порядковый номер не видно ночью.
Богине Любви стать богиней Войны –
Здесь всё очень близко, ты просто пойми:
Обозначения те же, числа,
Всё те же атомы наших мыслей,
Всё те же молекулы, электроны -
Распределить лишь протоны в зоны…       
              .

Как приятно смотреть на солнце,
В галактическом обнулении,
Конвективные зоны эмоций
Пробуждаются под давлением.

Так что прими стронций
В доказательство верной любви,
Из него будут наши кольца,
Накануне Великой Войны!