Не взыщите

Тумебай Мунурбаев 2
Не  взыщите,  если  вижу  мало
Чему  быть, то  мимо  не  пройдёт
Жизнь  и  так  с  меня  уже  взыскала
Аж  с  лихвою,  даже  наперёд.

Мне  не  стыдно,  бога  ради  люди
Не  пеняю    на  свою  судьбу
Пусть  берёт,  что  надо  не  убудет 
Если  есть, что  взять,  я  помогу.
Не  разжился  я  поклажей  в  жизни
Не  зачем  мне  скарб  чужих  идей
Шёл  за  ними, но  не  стал  им  ближе
И  не  надо  пафосных   речей.

Мол,  не  понимаешь   в  том  проруха
И  живёшь  отшельником  души
Нам  глядеть  на  это, только  мука
Не   жалеешь   времени,   чернил.

Мне  не  жаль  бумаги  и  чернила
Мне  то  и  себя  ничуть  не  жаль
Если  бы  душа  во  мне   ожила
Я  ушёл  за  нею  следов  вдаль.


19    08    13