Я заболел

Алексей Галиулин
я заболел и при смерти лежу,
температура. тридцать девять.с половиной
я выздороветь в скором времени хочу,
я ни хотел болеть тугой ангиной.

в постеле жарко, в комнате тепло
работает без перебоя кофеварка,
я весь опухший, и тело затекло
лежу потею, под одеялом жарко.

гора таблеток с десяток два уколов.
лежат на тумбочке немного на полу.
отдал бы многое я б ради разговоров
ни лезет в голову что скоро я умру.

глаза слезятся. но телек не смотрю
на спад температура, тридцать восемь
я выздороветь в скором времени хочу,
в окно стучится мне прошлая осень.