Я обручился с вечностью

Валентин Сычёв
Я обручился с вечностью великой,
И в этой вечности не должен был пропасть.
Но был подвластен только злобы крикам,
Ценил в противниках не ум, а власть.

Я молод был, и я терял устои,
Те главные, что держат нас в миру.
Пытался жизнь свою чужим трудом устроить,
И очень быстро понял, что иду ко дну.

Я обручился с бедностью великой,
И в этой бедности я должен был пропасть.
Но тот кто беден, и невзрачен ликом,
Всегда найдёт лазейку чтоб украсть.

И так вот крал, и тяжестью на сердце,
Ложился сей греховный мой порок.
Как будто только что рождённого младенца,
Я обрекал на скорби вечный срок.

И вот я обручился с ликом смерти,
И это был последний мой обряд.
Но облегченье испытал ,вы уж поверьте,
Хоть и отправился я прямиком в горящий ад.