Вопреки

Дарья Конькова
ввиду патового положения-
-эвакуация, первыми женщин и детей.
пленные эмоции из заточения,
ждите сон вещий или новостей.

море выходит из берегов,
птицы разучились летать.
нет больше добрых, злых миров,
все едино. негде даже мечтать.

паника. плач души,
безумные крики чувств.
рассудка меня лиши,
подальше от этих безумств.

ваш рейс в мир иной
через сотню секунд.
снова старина Ной.
ковчег уже несут.

мысли толпятся, не найдут себе места,
из рук все валится, кто-то вне очереди влез.
все плачут:мечты-сироты, надежды-невесты.
только вот я не пойму... как я могу без.

рыжая девочка в толпе плачет,
она потеряла багаж,
и впридачу, кажется жизнь и кто её спрячет,
и голову. высший пилотаж!

"верните мой билет!
вопреки всему я буду!
к черту все! нет!
я всё-таки с тобой буду!"

отчаянный крик. как последний вздох,
как предсмертная исповедь богу.
творца лик: "кто не выжил, тот и сдох,
ну что ж. иди. освободите ей дорогу!"

вопреки всему я хочу быть с тобой,
словам,шаблонам, упрекам.
может утихнет катастрофа сама собой
вопреки мудрым пророкам.

я хочу быть с тобой вопреки
этим книжным сюжетам.
рисовать себе мир от одной руки,
вопреки всего мира запретам.

рыжая девочка в толпе уже рыдала,
кто-то снес её, она лежит, прикрывая лицо руками,
кто-то сверху сценарий её листает,
делая пометки, исправляет что-то стихами.

сверху неё голос: "вам помочь?"
рыжая голову поднимает.
и здесь, что не прочь
вопреки всему, она понимает.

-чудо. ты же был рядом. давай вопреки.
-давай, рыжая, чаю на двоих?
-вот глупые, ведь и не были далеки.
-я давно позабыл запах волос твоих.