В безумном бушующем мире

Илья Рубинович
В безумном бушующем мире
Ты так одинок, человек.
Природа сквозь черные дыры
Печально глядит на твой век.

И нет во вселенной согласья,
Гармония чужда мирам,
И все твои беды-несчастья
В космическом холоде, там.

Под грузом веков и парсеков,
Под тяжестью войн и напастей
Вздымаешься ты человеком,
Стремишься обресть свое счастье.

С достигнутой ныне вершины
Взираешь убогим созданьем,
Являясь мельчайшей пылинкой,
Вмещая в себе мирозданье.

октябрь 1985