Памятник

Василий Романенков
Люблю России белые снега.
Их леденящим пламянем согретый,
Я памятник себе не воздвигал
И не желал быть признанным поэтом.

В родном краю давно я не живу,
И в сердце нет печали и унынья,
Что именем моим не назовут
Клочок Земли, что дорог мне и ныне.

Вся эта суета не для меня.
Мне нравится, когда в печи поленья,
Сердясь, трещат, а за окном, звеня,
Летят снежинки, и уходит время.