Редактор-ЭВМ

Евгения Давыдянец
         "У газеты нет более надёжного помощника,чем ЭВМ"
                (Из газет)

Походкой робкою в редакцию газеты
Зашёл поэт Непризнанный В.М.
И видит на заветном кабинете
Горит табло:"Редактор-ЭВМ"
Непризнанный хотел тихонько смыться,
Чтоб свой "шедевр"от чудища спасти,
Но тут как загудит,как заискрится
И голос прозвучал:"Прошу войти"
Поэт зашёл,куда-и сам не зная-
И видит за редакторским столом
Сидит машина с лампами-глазами,
Не плоть тебе,а мудрый Электрон!
Он рукопись глотнул,как-будто шпагу
И мозг его довольно "заурчал",
Дотошно "пережёвывал" бумагу
И правил,и ошибки исправлял.
Но вдруг,заскрежетал,надсадно треснул
И рукопись осталась где-то там...
Он был запрограммирован на двести-
Нашёл в поэме двести первый штамп.

 Из ранних стихов