ОДИН ДОМА

Валерий Леонов
Не на свету и не впотьмах,
не наяву и не во сне,
а в полумраке, в полудрёме
над ухом кто-то крикнул «Ах!»,
что странно показалось мне,
ведь я один тогда был в доме.

Но стоило мне на ступень
шагнуть, как – шёлковая тень
меня опередила. Воры?
Не может быть! Откуда здесь?
Прислушался – да, так и есть,
за дверью чьи-то разговоры.

Я открываю – вижу – зал,
людей, которых я не знал.
Светло и шумно было в зале.
Та, что стояла в стороне,
шагнула сразу же ко мне:
«Ну, наконец-то ты пришёл!
А мы тебя так долго ждали…»