Холодный ум, расчётливо жестокий

Салюми 1
Холодный ум, расчётливо жестокий,
К победам лёгким не теряет вкус.
Сомнения считающий пороком.
Зачем ему в походе лишний груз?

Смешной пустяк, коль искреннее чувство
родилось в нежной, трепетной душе.
Заманчивее применить искусство,
застав врасплох простушку неглиже.

Отрадно юный повредить росточек,
проклюнувшийся в талом леднике.
Захороводить в бурном многоточье.
И укатить с попуткой налегке.

За кружкой пива выглядеть бывалым
на фоне расхрабрившихся друзей.
Грустинку сожалений запоздалых
отгонит новым шлягером ди-джей.

А завтра в путь, на новые высоты.
Девчонок хватит на твой долгий век!
Дерзай, целинник. Только от цейтнота
в душе той не родился человек.

Самовлюблённость - спутница харизмы.
Ты крепости круша, неколебим.
Невозмутимо шествуя по жизни,
красив, удачлив, только не любим.