Расплескала осень

Юлия Мороз-Самойленко
Расплескала осень капли на ветру.
Заплету я косу рано поутру.
Выйду на крылечко - следа не видать.
Догорает свечка - мне тебя не ждать.

Я того не знаю, может Бог хранит.
С кем рассвет встречаешь,
Сердце не болит?
Кто же правым будет,
Ты иль я права?
Всё за нас рассудит
Тайная молва.

Ветер легкокрылый, пролетев, сказал:
"Не ищи, что было... " - По щеке слеза -
"Горько или сладко - в сердце утаишь..."
Спит в своей кроватке наш с тобой малыш.