Из жизни эльфов

Татьяна Шелихова -Некрасова
Летают игривые эльфы по лесу,
порхают с цветка на цветок…
ну, прямо, какие-то мини-повесы:
то выпьют нектару глоток –

и кружат волчками, влекомые ветром,
пугая стрекоз и жучков,
иль встанут пораньше – и солнечным светом
разбудят цветных мотыльков,

потом запрягУт их, по двое, по трое –
крепка паутинная сеть –
и с песней весёлою наши герои,
как бабочки будут лететь.

Но вдруг загремит небо бочкой пустою,
польются потоки дождя...
малышек зелёная крона прикроет
на время - грозу переждать.

Сидят на листочках … промокшие крылья
и вид, потускневший слегка,
но слушают жадно и сказки, и были
из уст старика-мотылька…