Ты видел?

Рогозинский Владимир
Ты видел? Гуси тянутся на север,
Какое счастье!Этот север- мы!
Здесь будут гнезда и птенцы
Пойдут в луга на клевер.
На старицы кораблики пускать
Притопает веселая ватага,
И коршун будет слабых обижать,
И соловей прославит дно оврага!
Какое счастье, север- это мы!
Мы- родина крылатых и поющих!
И благодарно дарят нам они
Прощальный крик и золотые кущи.