Тяжесть

Антон Лучкин
Когда вся тяжесть мира на моих плечах,
Враги не дождутся, свет не погаснет в очах.

Буду идти дорогами горными, на камни не наступая,
Дорога познания сложная, дорога ошибок прямая.

Я часто сдавался, под гнетом жестокого мира,
Но понимаю, что хватит, и выпиваю элексира.

Он сварен из надежд родных и близких,
Из слёз любимой, опьяняющих как виски.

С новыми силами по новым дорогам,
Назло вьюгам, ураганам и невзгодам!

Туда проберусь, где не ступала нога человека,
Через холодные лужи и горы острого снега.

Дойдя до предела пойму - мой путь окончен,
Теперь мне не страшны ветра и оскал волчий.