Перед зеркалом

Вероничка Андреева
Шепчу перед зеркалом, плача,
Слова, как в непонятом сне...
Жизнь уже не прожить иначе,
Переигрывать - не по мне.

Успокоилась, вроде, но снова
На глаза наплывает туман,
А из зеркала, вдруг, Казановой
Мне мой взгляд возвращает обман.

Мы равны относительно стёкол,
Та, что там - это всё таки я
Но в глазах, так запавших глубоко,
Боль с надеждой, смешавшись, горят.

1992