Дрёма

Наталья Нестерова 5
     Замирает  жизнь в деревьях,
     И по капельке уходит.
     В городах, в лесах, в деревнях
     Кот Баюн бесшумно бродит.
     Убаюкивает снами,
     К зимней спячке всех готовит.
     Изумрудными глазами
     Луч последний солнца ловит.
     Успокоил птиц шумливых,
     Сон медведям посылает.
     У забора, смяв крапиву,
     Хвост пушистый расправляет.
     И пока снега не пали,
     Пусть кусты, деревья, травы
     Покрасуются, как крали
     От котяриной забавы.
     Лапы мягкие намочит
     В городских озябших лужах, -
     Он и город в дрёму хочет
     Погрузить до зимней стужи.
     Сам – свернётся у лежанки
     В тишине лесного дома.
     Детям – лыжи, детям – санки,
     А ему – покой и дрёма.
          14.10.2013г.