Не осмысляя

Виноградов Андрей 4
Стёртыми пальцами,
Заплывшими судьбами.
Несутся весёлые!
Шаги у них трудные...

Близким предчувствием,
Мнимою совестью.
Долги все оплачены
Разукрашенной повестью.

Караю улыбки.
Раздам им гримасы!
Под плюшевым солнцем
Вены - как трассы.

Разложишь осколки?
Лизнешь горизонт?
Пустынным дождём
Напугаешь мой зонт?