Коротко

Татьяна Уткина 2
       КОРОТКО

Живя в обстановке спартанской и мрачной,
Ну как не мечтать о женитьбе удачной.

Зима поссорилась с весной
И в мае закружила вьюга:
Зиме с весной, как нам с тобой,
Так нелегко понять друг, друга.


Уныло дни свои влачу,
Хоть бодр и не простужен:
Ровесниц сам я не хочу,
А молодым не нужен.

Хоть мы всё ещё молодимся для вида,
Никто нам уже не поднимет либидо.


Стихи проб любовь сочиняют старушки,
А лучше б пекли пироги да ватрушки.


1.
Я на работе свечкою горю,
Варюсь в быту - унылом и убогом,
За то, когда стихи в ночи творю,
Мне кажется, что я общаюсь с богом.

2.
Свод неба в звёздной позолоте,
Вокруг разлита благодать….
А я скриплю пером в блокноте
И тем мешаю мужу спать.

3.
Толь в наказанье это мне дано,
Толи напротив счастье привалило,
Что я всю ночь, хоть спать пора давно,
Перевожу бумагу и чернила?

4.
К себе я не был слишком строг,
Стихов нагрёб огромный стог,
И вот теперь сказать могу:-
«Как хорошо лежать в стогу!».

5.
Вокруг привычные предметы,
А я хочу писать сонеты…-
Шалишь! Ведь истинный поэт
И из трухи создаст сонет.

6.
Пусть в нашем творческом строю
Мы все – не Пастернаки,
Но в поэтическом бою
Мы не устроим драки.
7.
По жизни являясь эстетами,
Летая своими орбитами
Давай притворимся поэтами –
Великими и знаменитыми.

Коль мысли творческий полёт
Задор и радость вам несёт,
Творите, сколько хватит сил,
Кто что бы там ни голосил.

2
Когда поэзии творенье
Вам поднимает настроенье,
Творите, сколько хватит сил,
Кто как бы Вас ни поносИл.


Слаб и робок дух в тщедушном теле,
Хоть над ним отчаянно тружусь,
И считаю, что на самом деле
Я гораздо лучше, чем кажусь.


1.
Всю жизнь бежал, спешил стремился
Осуществить,  урвать,  успеть,
Но вдруг инфаркт, и он свалился,
И больше нечего хотеть.

2.
Весна ликует! С небосвода
На землю льёт лазурный свет
И улыбается природа….
А у тебя подруги нет.

3.
На тему равенства и братства
Распространяться не спеши:
Где есть душа – там нет богатства,
Где есть богатство – нет души.

4.
Из нас мечтал наверно каждый
Свершить великие дела,
Но обнаружил вдруг однажды,
Что так бездарно жизнь прошла.
,